Dänemark im Olympia-Finale nach Sieg über Slowenien

flag, denmark, country
Illustration: DavidRockDesign.

Nach einem dramatischen Ende im Halbfinale gegen Slowenien am Freitagabend schafften es die dänischen Herren im Handball, sich einen Platz im Olympia-Finale zu sichern.

In der ersten Halbzeit lief es gut, als Dänemark schnell in Führung ging und Slowenien auf Abstand hielt. Zur Halbzeitpause stand es 15-10 zu Gunsten Dänemarks.

Nach der Pause gelang es den Slowenen, den Rückstand aufzuholen. Doch nach einem Time-Out mit einem Appell vom Nationaltrainer Nikolaj Jacobsen baute Dänemark die Führung erneut aus.

Doch gegen Ende wurde es sehr spannend, denn nach einigen Fehlwürfen auf dänischer Seite stand es plötzlich 31-29. Es wurde weiter auf 31-30 verkürzt, als die Zeit fast abgelaufen war. Slowenien erhielt einen Freiwurf – nachdem die Schiedsrichter auf den Video-Bildschirm schauen mussten, um sicherzugehen, dass kein Strafwurf stattdessen verhängt wurde. Obwohl die Zeit abgelaufen war, musste der Wurf ausgeführt werden, und Borut Mačkovšek war an der Reihe. Glücklicherweise für die Dänen schoss er über das Tor.

Somit gewann Dänemark und wird am Sonntag im Finale gegen Deutschland antreten.